中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

重庆温泉景点开打价格战 门票最低降至15元

http://travel.eol.cn 新华网 记者 李琦 2009-08-04 【热门景点查询】 【进入论坛

关键词: 重庆;温泉;景点;价格战;旅游;
字体:  

  曾被称为高贵娱乐项目的泡温泉逐渐成为大众化消费了,昨日记者获悉,随着重庆地区越来越多的温泉开业,我市各温泉景点开打价格战,近日,一温泉的价格降到最低15元——要知道,奥体游泳池的一张门票就要20元,泡温泉的价格居然比游泳还便宜,这跟以前动辄上百元一张的高价门票形成鲜明对比。


  30元票价5折优惠

  据了解,巴南区某酒店温泉,仅仅泡温泉一项,单票30元,目前实行5折优惠,换句话说,15元就能到该酒店泡温泉,成为我市最便宜的温泉。此外,北碚、渝中区、九龙坡区等各个地方的温泉都被价格战“杀”得血淋淋的。据称,这一轮价格战最初肇始于去年,当时九龙坡区一温泉开业,该温泉装修豪华舒适,但收费低至78元/人,随后,其他温泉价格纷纷跳水。九龙坡区另一知名温泉挂牌价70元,还实行7折优惠;北碚一温泉最初价格168元含三餐,目前实行周一至周四48元不含餐,周末58元。渝北一温泉,票价100元,还包括送泳衣等。温泉价格越来越低,老百姓得到了实惠。

  明年更多温泉开张

  温泉企业赢利模式也开始转向。一大型旅游集团目前在全国有5个温泉项目,其中包括重庆北碚的一个项目,其余的几个地方温泉项目价格都在100元以上,北京的项目还达到人均消费1000元以上,只有重庆温泉的价格是最低的,目前执行的价格是平常48元,周末58元。

  九龙坡区一温泉称,以前温泉票收入占整体收入的三分之一,目前还占不到四分之一,仅温泉本身的成本来讲,这个价格还不能达到盈亏平衡点,尽管现在大家都在靠低价招揽客人,但主要还是靠餐饮和住宿找钱。北碚一温泉称,尽管价格战如此激烈,但他们一定会赚钱,因为他们靠全国的客户网络做规模市场,3年内规模还要扩大7倍,完成每天3000人住宿的接待能力。

  据了解,明年陆续还有温泉项目开始营业,业内人士称,温泉价格战会越来越激烈。市政府此前提出了“五方十泉”的计划,为打造中国温泉之都,我市计划在东西南北中五个区域内建成10个顶级温泉会所,并带动其他小温泉的发展,今年已经是第三年。上周,谭栖伟副市长透露,目前批准开建的温泉项目80个,已开工项目29个。

  同质化严重是关键 专家建议做特色

  为何会打价格战?据称,温泉同质化是个关键问题,重庆旅游经济发展顾问、香根温泉CEO何其伟称,尽管单独看我市的温泉觉得都不错,但是有一个很明显的问题,那就是同质化太严重了。

  目前来看,我市的大部分温泉都做得古色古香,缺乏独特的文化定位,给游客印象不深刻。例如东温泉某酒店,占着很长的河岸线,但资源没有利用好,没有把民俗风情做出来。还有的温泉,仅仅只是有一个洗浴的功能。有专家指出,日本和中国台湾的温泉就做出了自己的特点,例如台湾在一个很小的区域内就有十几家温泉,但每家温泉的都不一样,其中有一家鹅蛋温泉,专门用鹅蛋大的鹅卵石给人体做保健。

  为此,专家提出,解决的办法就是每个温泉都做出自己的特色,这方面比如北碚某温泉就做得很好,专做高端,将温泉的每个细节都打造得很完美,融合进SPA,成为高档养生会所。专家建议,在营销上,由于我市要打造中国温泉之都,因此不要光盯着本地客源,要不断推陈出新,争取将周边省份的客人抢过来,比如北碚某温泉就要将温泉房间纳入分时度假中心,让全世界的游客都能来游玩。

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

景点搜索

所在地域   所在省市 

所在城市   景点级别 

景点类型     

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com