中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

北京8月29日演练国庆庆典:多路段限行 有景点停开

http://travel.eol.cn 新华网  2009-08-27 【热门景点查询】 【进入论坛

关键词: 北京;演练;国庆;庆典;限行;景点;旅游;
字体:  

  周末国庆演练交管措施公布

  长安街及天安门地区分时分段禁行部分景点暂停开放


  根据国庆60周年庆典活动总体安排,北京市将在8月29日(本周六)在天安门地区和长安街举行国庆庆典演练活动。昨天,为保障演练活动顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,北京市公安局决定对天安门广场地区及相关道路分时、分段采取交通管制措施,同时请社会单位及各界群众给予理解支持,遵照执行。

  另外,8月28日18时至30日5时,劳动人民文化宫、国家博物馆、毛主席纪念堂暂停对外开放。故宫午门、中山公园南门、东北门禁止游人通行,参加中山公园活动的人员可从中山公园西门出入。

  在交通管制时间和区域内,公交、地铁运营的调整由公交部门发布公告周知社会。

  -国庆庆典三大演练活动

  29日3时至5时在天安门地区和长安街进行群众游行专项演练

  29日8时30分至10时在天安门广场进行背景表演专项演练

  29日23时至次日2时在天安门广场进行联欢晚会专项演练

  国庆庆典演练交通管制措施

  8月28日

  长安街周边禁止停车

  20时至次日5时下列道路(含两侧辅路及停车泊位)禁止车辆停放:

  长安街(建国门桥经东、西长安街至复兴门桥),朝阳门南小街(金宝街路口至北京站街北口),政协路,北极阁胡同,东单北大街,王府井大街(金鱼胡同西口至王府井大街南口),霞公府街,大纱帽胡同,南、北河沿大街,北京站街,邮通路,新闻大厦西侧路,崇文门内大街,大华路,东单体育场南侧路,台基厂大街,正义路,北京站东、西街(北半幅),崇文门西大街,前门东大街,祈年大街,国家博物馆北门外停车场,广场东、西侧路,大会堂西、南侧路,石碑胡同,兵部洼胡同,国家大剧院南侧路,前门西大街,西单北大街(西单路口至灵境胡同西口),太平桥大街(闹市口路口至武定侯街东口),闹市口南街,宣武门内大街。

  停放在上述道路内的车辆请提前移走。

  两条路公交甩站

  20时至次日1时宣武区永定门西街,海淀区五棵松场馆中路,除持有演练活动专用证件的车辆和公共汽车外,禁止其他车辆停放和通行,公共汽车甩站通过。

  天安门地区禁行

  22时30分至次日11时天安门金水桥以北,东、西筒子河路、故宫东、西阙门以南,南池子大街(不含)以西,南长街(不含)以东区域;前三门大街(不含)以北,天安门广场北侧护栏以南,广场东侧路以西,大会堂西侧路以东区域,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  祈年大街除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行。

  8月29日

  前门东、西大街禁止停车

  5时至11时,采取以下交通管制措施:

  前门东大街、前门西大街(含两侧辅路及停车泊位),除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆停放。

  停放在上述道路内的车辆请提前移走。

  部分路段行人禁通行

  5时至11时,采取以下交通管制措施:

  南长街南口至南池子南口由西向东方向,禁止非机动车和行人通行,非机动车可由石碑胡同北口向南、南长街南口向北绕行。行人可由大会堂西侧路西侧便道绕行前三门大街。机动车禁止临时停车和上下乘客,公共汽车甩站通过,地铁1号线天安门东、西站口除持有参加演练活动专用证件的人员外,禁止其他人员出入。

  当地居民分时段出入

  6时至11时前门东大街、前门西大街(不含南侧辅路),除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆和行人通行。车辆可绕行东、西二环路、两广路。在此路段北侧单位和居民的车辆和人员,凭车辆所有人或居民有效身份证件按民警指定的路线和时段出入。

  天安门广场公交甩站

  11时至16时50分天安门广场东、西侧路恢复社会交通时段内,禁止非机动车和行人通行,公共汽车甩站通过,禁止车辆停放或临时停车。

  晚会演练交管措施

  16时至联欢晚会演练活动结束祈年大街除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行。

  16时50分至21时50分南长街南口至南池子南口由西向东方向,禁止非机动车和行人通行,非机动车可由石碑胡同北口向南、南长街南口向北绕行。行人可由大会堂西侧路西侧便道绕行前三门大街。机动车禁止临时停车和上下乘客,公共汽车甩站通过,地铁1号线天安门东、西站口除持有参加演练活动专用证件的人员外,禁止其他人员出入。

  16时50分至联欢晚会演练活动结束天安门广场(含东、西侧路)、大会堂南侧路、大会堂西侧路(不含西侧便道),除持有联欢晚会演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。
  
  前往国家大剧院观看演出的车辆和人员,可由石碑胡同、兵部洼胡同出入。

  18时至联欢晚会演练活动结束府右街南口(不含)至南池子南口(不含)由西向东方向,除持有联欢晚会演练活动专用证件的车辆和公共汽车外,禁止其他车辆通行。

  20时至联欢晚会演练活动结束天安门金水桥以北至东、西筒子河路,除持有联欢晚会演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。

  20时30分至联欢晚会演练活动结束南河沿南口(不含)至府右街南口(不含)由东向西方向,除持有联欢晚会演练活动专用证件的车辆和公共汽车外,禁止其他机动车通行。

  21时50分至联欢晚会演练活动结束南河沿南口(不含)至府右街南口(不含),除持有联欢晚会演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。地铁1号线天安门东、西站甩站通过。

  南池子大街、北长街、南长街,除持有联欢晚会演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行。车辆可绕行正义路、南河沿大街、北新华街、府右街。

  在管制道路内单位和居民的车辆,凭车辆所有人或居民有效身份证件按民警指定的路线和时段出入。

  去北京站可绕行东二环

  23时至次日2时30分北京站东、西街(北半幅),崇文门西大街,前门东大街至前门西站(不含南侧便道),除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。车辆可分别绕行两广路、东二环路。

  前往北京站的社会车辆和人员在交通管制时间内,可由东二环路东便门桥、花市大街经崇文门东大街、北京站西街、北京站东街、东二环路单向循环行驶。

  长安街通宵禁行

  23时至次日5时,采取以下交通管制措施:

  (一)建国门桥(不含)经东、西长安街至府右街南口,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。公共汽车停止运行,地铁甩站通过。

  (二)府右街南口经西长安街至复兴门桥(不含),除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行,两侧便道准许行人通行。公共汽车停止运行,地铁甩站通过。

  (三)建国门桥至复兴门桥由东向西方向,除持有演练活动专用证件的车辆外,禁止其他车辆通行;由西向东方向禁止一切车辆通行。

  上述路段,在管制时段内,禁止各种车辆和行人南北穿行。

  (四)南河沿大街,王府井大街(金鱼胡同西口至王府井大街南口),东单北大街,朝阳门南小街(金宝街路口至北京站街北口),霞公府街,大纱帽胡同,北极阁胡同,政协路,正义路,台基厂大街,崇文门内大街,北京站街,大华路,东单体育场南侧路,新闻大厦西侧路,邮通路,西单北大街(西单路口至灵境胡同西口),太平桥大街(闹市口至武定侯街东口),闹市口南街,宣武门内大街,石碑胡同,国家大剧院南路,除持有演练活动专用证件的车辆和人员外,禁止其他车辆和行人通行。车辆可绕行东、西二环路,朝阜路,两广路。

  在上述管制区域内单位和居民的车辆和人员,凭车辆所有人或居民有效身份证件按民警指定的路线和时段出入。

  长安街十年来大修竣工 阅兵主战场焕然一新

  作为国庆阅兵仪式的“主战场”长安街,今年三月起迎来十年来首次大修,目前已全部完工。长安街不但首次实现双向十车道,且新型修筑材料让路面能顺利接受国庆阅兵千军万马和武器装备车辆通过的考验。

  长安街,素有“神州第一街”之称。在一九九八年左右分段进行过大修,截止今年,运行已超过十年,经勘测,到了大修年限。

  北京市交通委副主任、新闻发言人李晓松二十五日表示,历经五个月,全长二十六点七千米的长安街道路大修工程已完工。本次以路面大修为主,包括对长安街道路进行路面病害处理、铣刨、加铺,更换路缘石、人行步道砖、树池边框以及完善无障碍设施等。同时,对天安门广场范围破损的石板道路面进行局部更换。

  据介绍,此次长安街实现了五上五下双向十车道的规划设计,大大提升了整体道路的通行能力。同时,透水砖、温拌沥青、热再生等新工艺、新技术,让雨天行人不再“甩泥腿子”,还增强了路面的防寒、防晒和抗车辙鼓包的性能,让路面寿命可延长十五年。

  北京市交通委副主任姜帆介绍,此次大修施工时间集中在夜间二十三时至次日清晨六时。今年夏季降雨频繁,更增加了施工难度。工程高峰时期,施工人员将近二千人,包括年过六旬的“北京老市政”亦参与指挥“作战”,既保证工期质量,又把施工对周边道路的交通影响降到最低。

  为配合长安街整体改造,长安街沿线提高园林绿化、夜景照明等景观效果,并规范广告、牌匾标识设置,清理粉饰建筑物外立面等,连道路两侧的垃圾桶都焕然一新。

  姜帆称,崭新的道路、宽阔的路面,以及人性化的道路设计整体提升了“神州第一街”的综合运输能力,经过此次大修,长安街已建成一条行车舒适、环境优美的人文景观大道。

  来源:京华时报

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

景点搜索

所在地域   所在省市 

所在城市   景点级别 

景点类型     

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com