中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

江苏对景点涨价频率和涨幅作出限制

http://travel.eol.cn 新华网 记者 陈刚 2009-11-30 【热门景点查询】 【进入论坛

关键词: 江苏;景点;旅游;门票;
字体:  

  记者从江苏省物价部门获悉,从12月起执行的《江苏省游览参观点门票价格管理办法》对政府定价及指导价的景点的涨价频率和涨幅都作出了限制。

  根据规定,实行政府定价、政府指导价管理的门票价格,应在调价前2个月向社会公布,且同一门票价格上调频率不得低于3年,即3年才准涨一次。新规对于门票一次提价调整幅度也有明确,票价越高,允许提价的幅度越低,具体规定为:以旺季票价为准:50元以下的不超过35%;50元至100元的不超过30%;100元至200元的不超过25%;200元以上的不超过15%。

  据了解,《管理办法》将景点门票分三类管理:一种是属于政府定价或政府指导价的,比如南京的中山陵、总统府这种属于国家自然资源、文化资源或依托这些资源兴建的游览参观点;第二种是旅游参观点内未引入竞争的交通运输项目和导游解说费等实行政府指导价;第三类是商业性游览参观点,这一块实行市场调节价,政府不参与定价。

收藏此页  好友分享  我要打印  我要纠错

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

景点搜索

所在地域   所在省市 

所在城市   景点级别 

景点类型     

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com